domingo, 8 de junio de 2014

RESEÑA SANTA CAROLINA VISTAÑA



FICHA TECNICA (Desde mi punto de vista)

Tipo de vino.- Tinto

Cosecha. 2013

Región. Valle Central    

País. Chile

Bodega. Sta. Carolina

Productor.  Ivan Martinovic

Cepas. Cabernet Sauvignon 60% y Merlot 40%

Temperatura de consume 18°C




CATA


Color Rojo Rubí Guinda / Púrpura

Brillante / Transparente

Ribete Rojo Rubi.

Extraordinariamente limpio y traslúcido.






Pimiento Morron, 

Fresas y Zarzamoras frescas

Clavo, Romero y un toque de menta.








En pocas palabras es un vino redondo, lo que significa que tiene un muy buen balance entre acidez, amargor, dulzor, astringencia, alcohol, es decir, ninguno de sus elementos destaca por encima de los otros opacando sus características.  Tiene una acidez muy fresca que se hace aun mas marcada por el toque de mentol y eucalipto que caracteriza a los vinos de la zona.  Lo que hace un complemento perfecto con taninos delicados y sutiles pero que se hacen presentes para mantener el cuerpo del vino.  Es un vino perfecto para tomarse ahora.





Maridaje: Pollo asado al carbón o a la leña acompañado de ensaladas con aderezos y vinagretas con pimienta y limón.   Puede ir bien también con cortes no tan grasos y guarniciones de verduras al vapor gratinadas con queso manchego o parmesano. 



SALUD!!!!!

5 comentarios:

  1. Me gustó, muy buenos tips. Marce

    ResponderBorrar
  2. Entonces se puede tomar con casi todas las comidas?

    ResponderBorrar
  3. El maridaje suena delicioso, tendré que probarlo con pollito a la leña.

    ResponderBorrar
  4. Por lo que dices acompaña muchos platillos. Buen vino de tener a mano. Gina

    ResponderBorrar
  5. En paladar se siente la menta, ciruela, zarzamoras y un un poco de citricos

    ResponderBorrar

Wines Test