FICHA
TECNICA (Desde mi punto de vista)
Tipo de vino.- Tinto
Cosecha. 2013
Región. Valle Central
País. Chile
Bodega. Sta. Carolina
Productor. Ivan Martinovic
Cepas. Cabernet Sauvignon 60% y
Merlot 40%
Temperatura de consume 18°C
CATA
Color
Rojo Rubí Guinda / Púrpura
Brillante / Transparente
Ribete Rojo Rubi.
Extraordinariamente limpio y
traslúcido.
Pimiento Morron,
Fresas y
Zarzamoras frescas
Clavo, Romero y un toque de
menta.
En pocas palabras es un vino
redondo, lo que significa que tiene un muy buen balance entre acidez, amargor,
dulzor, astringencia, alcohol, es decir, ninguno de sus elementos destaca por
encima de los otros opacando sus características. Tiene una acidez muy fresca que se hace aun mas
marcada por el toque de mentol y eucalipto que caracteriza a los vinos de la
zona. Lo que hace un complemento
perfecto con taninos delicados y sutiles pero que se hacen presentes para
mantener el cuerpo del vino. Es un vino
perfecto para tomarse ahora.
Maridaje: Pollo asado al carbón o
a la leña acompañado de ensaladas con aderezos y vinagretas con pimienta y limón. Puede ir bien también con cortes no tan
grasos y guarniciones de verduras al vapor gratinadas con queso manchego o
parmesano.
SALUD!!!!!
Me gustó, muy buenos tips. Marce
ResponderBorrarEntonces se puede tomar con casi todas las comidas?
ResponderBorrarEl maridaje suena delicioso, tendré que probarlo con pollito a la leña.
ResponderBorrarPor lo que dices acompaña muchos platillos. Buen vino de tener a mano. Gina
ResponderBorrarEn paladar se siente la menta, ciruela, zarzamoras y un un poco de citricos
ResponderBorrar